Народные избранники отчитались о своих доходах за 2017 год

Дорогие иномарки, фешенебельные апартаменты и сотни гектаров земли – все это можно найти в декларациях о доходах депутатов Государственной Думы. На днях они отчитались о доходах за 2017-1 год.

Волгоградскую область в Госдуме представляют семь человек. «КП-Волгоград» заглянула и в их декларации, чтобы узнать, кто из них зарабатывает больше всех, кто стал богаче за этот год, а кто, быть может, беднее.

Сразу отметим, что доход наших государственных избранников практически сравнялся. Если в прошлом году, в их списке отдельной строкой был Вячеслав Володин, который шел «паровозом» от «единороссов», с заработком в 62 миллиона рублей, то в этом году, таких индивидуалистов в «волгоградской семерке» не осталось. В среднем каждый из них заработал за год – 4,6 миллиона рублей.

Самый высокий доход показал в декларации Владимир Плотников. Его заработок составил 4,9 миллиона рублей. Впрочем, за год он потерял значительную сумму, ведь в 2016-м его доход составлял 5,9 миллионов рублей. У него по-прежнему имеется в собственности земельный участок под ведение личного хозяйства, дом, квартира, гараж, гараж-бокс, баня, летняя кухня, веранда, сарай. Ездит он на Volkswagen Touareg. У жены заработок скромный – 599 тысяч рублей, но у нее в собственности также есть свое жилье – квартира. А еще одна квартира – в пользовании.

Доход Нины Черняевой за год составил 4,7 миллиона. А значит за последний год она преуспела, ведь в 2016-м она заработала лишь 3,2 миллиона. В собственности у нее есть участок с домом и депутатская квартира в пользовании.

Также на миллион больше заработала в 2017-м и ее коллега Татьяна Цыбизова– 4,655 миллиона рублей. Но в ее семье еще супруг заработал 787 тысяч. Из собственности: у депутата – участок и дом, у ее супруга – квартира. Из транспорта не нее зарегистрирован Volkswagen Touareg.

У Александа Носова доход тоже не выходит за эти «средние рамки» - 4,67 миллиона рублей заработал он в 2017-м. Но кроме дома на участке, у него еще есть несметное богатство – почти 500 гектаров земли, которое используется под фермерское хозяйство.

Заработок Евгения Москвичева составил 4,61 миллиона рублей за год. Плюс 2,74 миллиона заработала его супруга. У них есть дом на участке, отдельно еще два участка – у жены. А сам Москвичев может похвастаться раритетной «Волгой» (ГАЗ М21 Р), а также в его гараже есть снегоход "Бомбардье" ЕРО-550.

Анна Кувычко тоже получает на уровне своих коллег-депутатов – ее доход в 2017-м составил 4,6 миллиона. Хотя, в 2016-м для сравнения, ее заработок составлял 3,12 миллиона. Но у нее в семье главный добытчик – это муж, который за прошлый год заработал 13,9 миллионов рублей. При этом ездит Анна Кувычко на Инфинити QX70, а муж, судя по декларации, на «восьмерке». У нардепа есть дом на 75 «квадратов», квартира в России, земельный участок, и трое детей.

Самый скромный доход опубликовала в декларации Ирина Гусева - 4,45 миллиона рублей. У нее нет ни дома, ни личного транспорта, а только 1/3 часть квартиры, и депутатская квартира в пользовании.

РЕЙТИНГ ДОХОДОВ

Владимир Плотников – 4,9 миллиона рублей

Нина Черняева – 4,7 миллиона рублей

Александр Носов – 4,67 миллиона рублей

Евгений Москвичев – 4,61 миллиона рублей

Татьяна Цыбизова – 4,655 миллиона рублей

Анна Кувычко – 4,6 миллиона рублей

Ирина Гусева – 4,45 миллиона рублей

Сенаторы Татьяна Лебедева и Елена Попова, представляющие в Совете федерации Волгоградскую область, также опубликовали сведения о своих доходах.

 

Источник: https://www.volgograd.kp.ru

Фото: rossaprimavera.ru