Проверку качества услуг в медицинских центрах и салонах красоты проведут единороссы

В рамках партпроекта «Единой России» «Народный контроль» мониторинг медицинских центров и салонов красоты пройдет в 85 субъектах федерации. Как сообщила координатор проекта Анна Кувычко, результаты проверки будут переданы в Росздравнадзор в конце июня.

«Нами подготовлены алгоритмы проведения мониторингов салонов красоты и медицинских центров, которые в ближайшее время будут направлены в регионы для реализации на местах. Алгоритм мероприятий общественного контроля за качеством оказываемых услуг подразумевает, в первую очередь, контроль со стороны общественности за наличием всех необходимых документов у предпринимателя», – отмечает Кувычко.

По ее словам, особую ценность мониторинга составляет возможность вывести «из тени» недобросовестные салоны. «Осуществляя свою деятельность без регистрации в качестве юридического лица и без медицинской лицензии, предприниматель избегает плановых и внеплановых проверок контролирующих органов. И, соответственно, беспрепятственно может оказывать потенциально опасные услуги. Наша задача – выявить подобные прецеденты и привлечь к ним внимание общественности и контролирующих структур», – пояснила Анна Кувычко. 

Координатор партпроекта также отметила, что вопросы квалификации медицинских специалистов, соблюдения санитарно-гигиенических условий для оказания косметологических услуг и качества сервиса требуют пристального внимания. И все они уже стоят на контроле у активистов ОНФ. Например, выявлено более 250 косметологических салонов, работающих с нарушениями санитарно-гигиенических требований. Из последних 40 проверенных только два имеют медицинскую лицензию на оказание косметологических услуг. «Все это свидетельствует о недобросовестном подходе предпринимателей к оказанию услуг по медицинской деятельности населению, а также влечет за собой серьезный вред здоровью и жизни наших граждан», – считает Кувычко.

Напомним, в конце апреля в нескольких регионах пациенты погибли в результате оказания некачественных услуг в частных медицинских центрах. В связи с этим Росздравнадзор обратился к жителям страны с просьбой внимательнее относиться к качеству медицинских и косметологических услуг.

 

Источник: http://fedpress.ru

Фото: pixabay.com