Проблема некачественных продуктов волнует потребителей все больше с каждым годом. Оказалось, что 90% тушенки в магазинах не соответствуют стандартам ГОСТа, молочная продукция тоже не на высоте. 4 из 10 пакетов молока были признаны фальсификатом

За 2018 год российских потребителей уже успели "обрадовать" информацией о некачественной продукции, которая заполонила полки гипермаркетов.

Сопредседатель Союза потребителей РФ Анатолий Голов прокомментировал разгоревшийся скандал с фальсифицированной тушенкой, продающейся в Петербурге. 

В магазинах не могут проверить качество продукта, потому что установить истинный состав удастся только в лабораторных условиях. Очевидно, что производителям приходиться доверять, а также полагаться на собственный вкус.

Часто восстановленное сухое молоко называют именно молоком, а не "молочным напитком", что соответствует действительности. Еще три изготовителя молочной продукции решили обмануть покупателей и занизить содержание жира в молоке. Около 4,4% молока и молочных продуктов на прилавках Северной столицы составляет фальсификат.

В этом году Роскачество изучило сметану жирностью 20% и выяснило, продукты каких марок не стоит выбирать. Худшими признаны продукты от брендов "СФЕРМ", "Добрая буренка", "Зеленый берег", "Пестравка", "Молочные продукты Пушкиногорья", "Юрьевская буренка" и "Давлеканово".

А лучшей сметаной, по мнению Российской системы качества, можно считать "Простоквашино", "Брест-Литовск", "Бежин луг", "Амка" и "Ростагроэкспорт".

Также в Роспотребнадзоре рассказали о фальсификате в твороге. 

 

Источник: https://moika78.ru

Фото: pixabay.com