В связи с участившимися жалобами граждан, координатор и активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» совместно с представителем городской Администрации проверили еще два магазина торговой сети «Пятёрочка» по адресам Щетинина 7 и Тендрякова 11. В обоих был обнаружен просроченный товар. Подтвердился и факт несоответствия указанных цен на ценнике и фактически отображенных в чеке

В магазине на Щетина разница в цене на товары «по акции» отличалась от указанной на ценнике с чеком на кассе почти на 50 рублей и это при покупке из семи позицией, а если бы их было больше?  Руководство магазина объяснило это нехваткой сотрудников, которые бы меняли ценники.

«В магазине на Тендрякова нам пробили просроченный товар, хотя кассир и был предупреждён. При предъявлении данного факта деньги вернули, но применить акцию «по компенсации» категорически отказывались. С руководством магазина проведена беседа, они в свою очередь пообещали впредь относиться внимательнее к ценникам на торговых стеллажах и срокам реализуемого товара. Мы и дальше будем следить за ситуацией и проверять магазины на которые нам поступают жалобы от жителей города», - прокомментировал координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» по Вологодской области, депутат Законодательно Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Отметим, что основная цель народных контролеров - не наказать предпринимателей, а указать на недостатки и нарушения. За время реализации партийного проекта во многих торговых точках города и области качество товаров и обслуживания заметно улучшилось. Но итоги этого рейда показывают, работы у активистов меньше не становится.

 

Источник: http://vologod.er.ru

Фото: vologod.er.ru