Бизнесмены планировали продать 25 тысяч бутылок

Муромский городской суд рассмотрит дело о хранении и сбыте нелегального алкоголя в особо крупном размере. По материалам обвинения, двое фигурантов заведомо знали о том, что алкоголь нелегален, обвиняемые занимались куплей-продажей «паленки», не являясь юридическими лицами.

По делу правоохранители изъяли 24 244 бутылки, или не менее 5980 литров продукции, на сумму больше 5,2 миллиона рублей. Весь алкоголь не имел маркировок, откровенную подделку предприниматели планировали продать в Муроме. Полиция пресекла это преступление еще в 2017 году.

Это далеко не единственный случай задержания большого объема контрафактного алкоголя в области. В конце апреля 2018 года региональное МВД сообщало об очередном задержании партии «паленки» в Муроме. На складе в деревянном доме правоохранители обнаружили 2000 бутылок и отдельно 700 литров немаркированного спирта. Подозреваемые планировали продавать горожанам нелегальную водку. По данным полиции, «навар» с такой партии мог бы составить порядка 100 тысяч рублей.

В марте 2018 года оперативники установили, что водку различных брендов разливали на якобы закрывшемся ликеро-водочном заводе в Александрове. Неизвестные использовали относительно новое и современное оборудование. На момент пресечения деятельности в цеху находилось 65 тысяч готовых бутылок, еще 16 тонн спирта ждали своего часа в канистрах. Подделку высокого качества планировали продавать в Подмосковье.

 

Источник: https://provladimir.ru

Фото: 33.мвд.рф