Участники партийного проекта «Народный контроль» провели очередной рейд в г. Череповце по направлению «Территория детства». Под мониторинг качества и безопасности продукции попали крупные сети. Это ТС «7-Я», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Макси»

Волонтеры проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» особое внимание уделяли питанию для самых маленьких – дети до 3-х лет (соки, йогурты, смеси и так далее). Проверяли наличие на упаковке сроков годности, исчерпывающую информацию для потребителя, условия хранения продукции.

«Подводя общие итоги рейдов, которые проходят на постоянной основе, нарушений на полках череповецких продовольственных сетей в этот раз не выявлено. Продукты питания содержат всю необходимую маркировку с указанием адреса производителя, продукция соответствует заявленным срокам и условиям хранения. Проект «Народный контроль» необходим – это  отмечают не только горожане, но и руководители сетей, так как мы  помогаем в тонусе держать персонал торговых предприятий. В ходе рейдов подсказываем, напоминаем, снимаем продукцию сомнительного качества, если таковая имеется. Мы за безопасность и качество продукции, особенно если это касается наших детей», - резюмировал председатель общественного совета проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Вологодской области Илья Ивашов.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентноспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарственные препараты, мониторинг теневого сектора экономики, мониторинг продажи табачных изделий ближе чем 100 м от образовательных учреждений, мониторинг продажи контрафактной продукции и другие.

 

Источник: https://vologod.er.ru

Фото: vologod.er.ru