Большое внимание специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области уделяется выявлению фальсифицированной продукции на территории области

В сентябре-октябре т.г. с целью рассмотрения обращения граждан о поступлении некачественной молочной продукции в социальные учреждения государственными инспекторами в рамках государственного лабораторного мониторинга в дошкольных учреждениях области, школах, домах престарелых и учреждениях здравоохранения был проведен отбор 24 проб молочной продукции, которые были направлены для проведения исследований во ФГБУ ВНИИЗЖ.

По результатам исследований установлено, что 12 проб (50%) не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции», в том числе в 2-х случаях установлен факт фальсификации сливочного масла, а именно наличие растительных жиров в масле. Также, в партиях молока и творога, сметаны были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По фактам выявленных нарушений к производителям приняты меры в соответствии с законодательством РФ, в том числе по фактам выявления фальсификата пакет документов направлен в Федеральную службу по аккредитации РФ для приостановления действия декларации у производителей Московской области ООО «Молодел» и ООО «Милкинглайн».

Вместе с тем, по состоянию на 25.10.2018г. по ранее выявленным фактам несоответствий установленным требованиям, а именно подмены животного жира растительными жирами, наличию антибиотиков в продукции, Управлением отозвано 18 деклараций о соответствии.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

Источник: http://33.fsvps.ru

Фото: newizv.ru