Мероприятия общественного контроля прошли в ЦУМ «Валентина»

Активисты проекта отметили, что в универмаге выполняются все требования пожарной безопасности, которые входят в мониторинговые мероприятия: действующие планы эвакуации имеются на каждом этаже, в опломбированных навесных пожарных шкафах размещены внутренние пожарные краны, укомплектованные пожарными рукавами и пожарными стволами, огнетушители имеют действующий срок годности. Работающие световые указатели эвакуации подсоединены к сети аварийного освещения.

«Все пожарные выходы свободно открываются из торгового зала и не захламлены. Два выхода оказались закрыты на электромагнитный замок. Однако, по словам администрации ЦУМ «Валентина», эти замки автоматически открываются при срабатывании пожарной сигнализации и имеют автономное питание. Таким образом, и в этом торговом центре никаких нареканий в ходе мероприятия общественного контроля мы не выявили», - отметил Координатор проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Кроме того, на каждом этаже установлены датчики дыма, автономные системы пожаротушения и кнопки для принудительной подачи сигнала пожарной тревоги.

«Это второй торговых центр, в котором побывали активисты проекта, и не выявили нарушений. Такая тенденция не может не радовать, надеемся, что она сохранится и в дальнейшем. Все мы знаем о трагических событиях в местах массового скопления и отдыха людей, наши мониторинги направлены на выявление и, соответственно, профилактику возникновения чрезвычайных ситуаций. То, что в компетенции наших активистов, то, что мы можем сделать своими силами, мы обязательно сделаем, мониторинг будет проводиться во всех подобных торговых и развлекательных центрах», - подчеркнул Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

 

Источник: https://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru