Поводом для общественного рейда стали жалобы покупателей

22 января в рамках проекта партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Североморске состоялся общественный рейд в магазин торговой сети «SPAR». В мероприятии общественного контроля принял участие секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев, а также депутаты Совета депутатов, члены фракции «Единая Россия» Татьяна Сахарова, Алевтина Дворцова и Тамара Соколова.
Перед началом мониторинга Алексеев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что визит в торговую точку народных контролеров стал следствием поступившей Совет депутатов жалобы от жителей Североморска на то, что в этом магазине продавались сосиски с просроченным сроком годности и заплесневелый сыр (что подтверждалось присланной фотографией). 
«Мы решили проверить, насколько объективны эти жалобы», - сказал секретарь местного отделения Партии.
В целом, как отметили участники рейда, магазин оставляет хорошее впечатление. Но и претензий к торговой точке набралось достаточно. Так, народные контролеры обратили внимание на то, что в вакуумных упаковках с замороженной рыбой находится много снега и льда, что свидетельствует о неоднократной разморозке. Были вопросы и по маркировке товара, например, на салатах и жареной курице не были указаны дата изготовления и срок хранения.
Замечания по этому поводу директор магазина приняла к сведению, и сообщила, что направила запрос в вышестоящую инстанцию о том, как правильно разместить информацию для покупателей.
По завершению рейда Татьяна Сахарова проинформировала журналистов, что депутаты проведут повторную проверку этого магазина на предмет устранения замечаний. Она также обратилась с просьбой к жителям Североморска проявлять активность и информировать депутатов о вскрытых недостатках, предлагая конкретные магазины, в которые следовало бы направить активистов «Народного контроля» с целью проверки.

 

Источник: https://vk.com

Фото: vk.com