Активисты проекта Партии «Единая Россия» повторно посетили магазин сети «Магнит» на улице Большой Московской, 71

В рамках мониторинга соблюдения новых требований к маркировке молочной продукции, активисты проверили ассортимент, представленный в данном магазине. Согласно вступившим в силу изменениям для молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не допускается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов. Так наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а использование понятия «масло» не допускается при нанесении маркировки на этикетки пасты масляной, спреда сливочно-растительного. Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира» и т.д.

Нарушений в маркировке молочной продукции в данном магазине выявлено не было, однако в ходе проведения проектных мероприятий общественного контроля по направлению «Хороший магазин» было выявлено большое количество продуктов с истекшим сроком годности.

«Два наименования сливочного масла, два наименования шоколада, банановое суфле и даже бальзамический уксус оказались просроченными, кроме того были обнаружены две вакуумные упаковки слабосоленой рыбы с нарушениями целостности. Мы посетили этот магазин по многочисленным жалобам потребителей. В октябре, когда мы побывали в этом магазине впервые, были зафиксированы подобные нарушения. За прошедшие 3 месяца существенных действий для обеспечения безопасности потребителей администрацией магазина предпринято не было», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении обращения по выявленным фактам нарушений норм действующего законодательства в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

«Повторное выявление достаточно большого количества просроченной продукции – серьёзный повод обратиться в контрольно-надзорные органы. На этот магазин поступает действительно много жалоб от жителей, но администрация торговой точки не предпринимает должных мер для устранения нарушений. Происходит прямое и неоднократное нарушение норм законодательства и прав наших граждан, что, безусловно, недопустимо. Проектом будут предприняты все возможные действия для повышения потребительской безопасности наших граждан», - подчеркнул Координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

 

Источник: https://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru