Суд «заморозил» предприятие на 90 дней

В октябре прошлого года сотрудники регионального Россельхознадзора провели проверку на молокоперерабатывающем предприятии в Вязниковском районе. Они отобрали пробы молока и сладко-сливочного масла (производитель ИП Коробушина Л.А.).

По результатам исследований установлено, то масло было заражено кишечной палочкой, а в пробах молока превышен показатель содержания фосфатов. Это всё является нарушением техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». 

По данному факту предпринимателя привлекли к административной ответственности и наложили штраф — 20 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об устранении выявленных нарушений, а также направили письмо с просьбой оказать содействие в приостановлении работы ИП до устранения нарушений в областную Прокуратуру. 

На прошлой неделе Вязниковский городской суд вынес постановление об административном наказании в виде приостановлении деятельности ИП сроком на 90 суток. 

 

Источник: https://progorod33.ru