Продолжаются мероприятия общественного контроля в магазинах города Владимира за соблюдением прав потребителей

3 марта активисты проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетили супермаркет «Магнит», расположенный по адресу: улица Усти-на-Лабе, д. 1.

В ходе мероприятия было выявлено отсутствие ценников на целом ряде позиций, отсутствие товарно-сопроводительной информации на товарах, реализуемых вразвес, а также большое количество продуктов с нарушенной упаковкой и истекшим сроком годности.

«Активисты проекта сняли с прилавков 5 бутылок сока, 5 шоколадных батончиков, 5 пакетов детского питания и упаковку моркови по-корейски – всё просроченное. Кроме того, было выявлено нарушение целостности упаковки на 5 банках оливок без косточек, 2 пакетах сока, пачке сливочного масла, пачке плавленого сыра, упаковке набора пирожных, банке зеленого горошка, банке говядины тушеной, банке печени трески, банке молока сгущенного, и шоколадном яйце. Две упаковки вареной свеклы не имели этикеток и сроков годности. Признаки порчи и плесень были обнаружены в 3 упаковках сыра Российского и на фруктах. Кроме того, на продуктах, реализуемых вразвес — лук репчатый, цветная и белокочанная капуста, тыква, морковь, свекла, корень имбиря, лимоны, айва, слива, крабовые палочки — отсутствовала товарно-сопроводительная информация. Отмечено отсутствие ценников на луке репчатом и яблоках. Также в торговом зале отсутствовали контрольные весы», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Администрация магазина заверила, что в ближайшее время выявленные нарушения будут устранены. Контрольные весы появились в торговом зале уже к окончанию мероприятия общественного контроля.

«Мы хотим напомнить нашим потребителям о том, что, каждый раз, сталкиваясь с наличием просроченной продукции, признаками нарушения целостности упаковки, несоответствием цены товара на ценнике и в чеке, отсутствием контрольных весов и другими нарушениями, они имеют полное право обратиться к администрации и сотрудникам магазина для их устранения. Также надеемся на ответственное отношение торговых сетей, которые будут более внимательно следить за качеством продуктов питания, представленных в их магазинах, потому что это ответственность за жизни и здоровье наших граждан», - подчеркнул координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

 

Источник: https://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru