Жительницу Кольчугинского района будут судить за попытку получить прибыль от продажи сигарет без акцизов: у нее изъяли 4 тысячи пачек «левых» сигарет на сумму более 130 тысяч рублей

В Кольчугинском районе Владимирской области у 52-летней местной жительницы изъяли 4 тысячи немаркированных пачек сигарет. По версии правоохранителей, женщина приобрела партию сигарет через интернет по заниженной стоимости, чтобы потом продавать их в торговой точке.

Общая стоимость более 4 тысяч пачек, не имеющих специальных марок, которую обнаружили и изъяли сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Кольчугинскому району, превысила 130 тысяч рублей.

В отношении предприимчивой женщины возбудили уголовное дело за хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в крупном размере (ч.5 ст. 171.1 УК РФ). Фигурантка признала свою вину, уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Женщине, решившей получить деньги от продажи «левой» табачной продукции, может грозить лишение свободы до 3 лет со штрафом до 120 тысяч рублей.

 

Источник: https://zebra-tv.ru

Фото: zebra-tv.ru