«Народный контроль» отметил увеличение количества нарушений в сетевом ритейле

Очередные мероприятия общественного контроля активисты партийного проекта провели 31 марта в магазине сети «Пятерочка», расположенном по адресу: ул. Михайловская, д. 53.

«Вновь в ходе мероприятий активисты набрали целую тележку товаров с истекшим сроком и просто испорченных товаров: 5 упаковок сыра Бри, 11 упаковок суфле в шоколаде, пиво, сок, лимонад оказались просроченными. Плесень была обнаружена на продававшихся в развес луке, томатах, цитрусовых. В повреждённых упаковках продавались масло, маслины, энергетические напитки, томатная паста, сок, шоколадные батончики и жевательная резинка», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

Также активисты отметили, что на некоторых наименованиях товаров отсутствовали ценники, однако, товарно-сопроводительная информация имелась на всех видах весовой продукции.

«Аналогичные результаты, т.е. большое количество товаров с истекшим сроком годности, активисты проекта «Народный контроль» выявляют уже в ходе целого ряда мероприятий общественного контроля, причём в различных торговых сетях. Складывается тенденция, ведущая к открытому нарушению и прав потребителей, и норм действующего законодательства, несущая прямую угрозу здоровью и жизни наших граждан. Безусловно, проект продолжит свою работу по повышению потребительской безопасности, в том числе во взаимодействии с контрольно-надзорными органами, чтобы минимизировать нарушения в торговых точках», - подчеркнул координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

 

Источник: https://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru