Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере поставки продовольственной продукции в государственные и муниципальные учреждения. Выявлены нарушения в деятельности ООО «ВладФуд», поставляющем продукты в Гороховецкую центральную районную больницу

Установлено, что 08 августа 2017 года ООО «ВладФуд» поставило 40 литров молока питьевого пастеризованного, 16 упаковок творога и 12 упаковок масла сладко-сливочного в лечебное учреждение. Экспертиза указанной продукции показала, что изъятые образцы кисло-молочной продукции не соответствуют требованиям технических регламентов. В отобранных пробах молока, масла и творога обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышающие допустимый уровень содержания микроорганизмов.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора района ООО «ВладФуд» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Решением Арбитражного суда Владимирской области виновному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

Источник: http://vladprok.ru

Фото: cargo80.com