Активисты регионального отделения проекта «Народный контроль» посетили крупную торговую сеть детских товаров

По инициативе Координатора федерального партийного проекта «Народный контроль» Анны Кувычко и в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», организовано проведение акции «Легальная игрушка» в рамках нового направления работы проекта – «Территория детства». 

Целью данной акции является выявление нарушений при продаже детских товаров, привлечение внимания общественности к проблематике данного сегмента рынка и взаимодействие с контрольно-надзорными органами по устранению выявляемых нарушений.

В течение недели во Владимирской области были проведены мероприятия общественного контроля по мониторингу детских игрушек в торговой сети «Детский мир» на предмет наличия сертификата качества и соответствия Техническим Регламентам Таможенного союза. 
Общественники посетили крупный магазин и изучили представленный ассортимент и необходимую сопроводительную документацию.

«В целом, мы остались довольны полученными результатами, поскольку крупных нарушений не было выявлено. Приятно встретить ответственный подход к выполнению своих обязанностей со стороны персонала и администрации торговой точки. Нам оказали помощь в проведении мероприятия, сориентировали в расположении товаров в магазине и ответили на все возникшие в ходе мероприятия, вопросы», - отметил Руководитель службы общественного контроля федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

Единственное нарушение, которые выявили активисты проекта в данном магазине – аннулированный сертификат на футбольный мяч, что было установлена при проверке номера документа в базе Росаккредитации. Администрации магазина было рекомендовано обратиться с этим вопросом к поставщику, а товар с недействительным сертификатом пока изъять из продажи.

«Новое направление работы проекта касается изучения и общественного мониторинга детских товаров. Тема, безусловно, актуальна для всех граждан, и, в первую очередь, для тех, кто является родителями. С помощью ресурса нашего проекта, мы имеем возможность обеспечить реализацию функции общественного контроля за рынком детских товаров и обратить внимание потребителей на необходимость тщательного изучения информации о продукте перед покупкой. В ближайшее время мы планируем посетить не только крупные торговые центры, но и небольшие магазины. Поскольку качество детских товаров должно быть высокого уровня безотносительно того, где его реализуют», - подчеркнул региональный координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Семёнов.

 

Источник: http://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru