ФСБ обнаружила подпольную линию по производству фальсифицированной водки популярных брендов на обанкротившемся ликероводочном заводе в Александрове

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает, что в городе Александрове выявлен факт организации неустановленным лицом производства по розливу контрафактной алкогольной продукции в особо крупном размере. Подпольный цех работал на территории некогда успешного производителя легального алкоголя.

По версии спецслужбы, паленую водку планировали сбывать на территории Московской области.

Как установила ФСБ, с декабря 2017 года на производственных площадях бывшего Александровского ликероводочного завода функционировал цех по незаконному розливу контрафактного алкоголя. На подпольном производстве водки изъята готовая алкогольная продукция с акцизными марками, не соответствующими образцам «Гознака».

В цехе обанкротившегося Александровского ликероводочного завода обнаружили и изъяли более 65 тысяч бутылок нелегальной водки на сумму около 14 миллионов рублей, линию розлива, 16 тонн этилового спирта, пустую тару, этикетки, наклейки, колпачки и рулоны поддельных федеральных специальных марок.

Силовики уточняют, в подпольном цехе работали мигранты, находящиеся на территории России с нарушением законодательства. У двоих гастарбайтеров нашли поддельные отрывные талоны на временную регистрацию и фальшивые миграционные карты.

В феврале 2018 года на основании переданных ФСБ материалов следственное управление УМВД по Владимирской области возбудило два уголовных дела по ч.4 ст.327.1 УК РФ - « Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок» и по п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Добавим, что обновленный с привлечением средств инвестора Александровский ликероводочный завод после 2-летнего простоя с помпой открывали в ноябре 2012 года. Предприниматели, вложившие в новую линию по производству водки 50 миллионов рублей, заявляли о намерении до конца 2013 года инвестировать в производство на Александровском ЛВЗ более 150 миллионов рублей и довести число рабочих мест с 200 до 300. Сообщалось, что бюджет Владимирской области в 2013 году пополнится отчислениями завода на сумму более 1 миллиарда рублей. Согласно данным ЕГРЮЛ, 8 декабря 2014 года завод был признан банкротом и перешел под конкурсное управление. В марте 2017 года владимирский СледКом сообщил, что в ходе следствия по возбужденному уголовному делу бывшее и нынешнее руководство «Александровского ликероводочного завода» добровольно вернули государству недоплаченные 238 миллионов рублей акцизов и НДС.

Также напомним, что буквально 20 февраля Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ЦФО совместно с сотрудниками управления «К» ФСБ России провело контрольные мероприятия на территории города Покров Владимирской области - в промзоне рядом с федеральной трассой М-7 обнаружена полуавтоматическая линия розлива, около 2 тысяч литров этилового спирта, более 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также 23 тысячи бутылок поддельного алкоголя различных видов и наименований.

 

Источник: https://zebra-tv.ru

Фото: zebra-tv.ru