Нахождение офисов микрофинансовых организаций в нестационарных торговых объектах является незаконным

В рамках реализации направления «Микрофинансовые организации» партийного проекта «Народный контроль» 28 февраля мониторинговые мероприятия были проведены в городе Владимире. 

Предметом проверки со стороны общественников на этот раз стали офисы микрофинансовых организаций, а именно – их размещение в объектах нестационарной торговли. Данная проблематика была взята на контроль, после прошедшего в феврале селекторного совещания в режиме видеоконференции, на котором представители Архангельской области поделились опытом данной работы с координаторами проекта в регионах. 

«Прошедшие мероприятия позволили нам лично убедиться в том, что вопрос с расположением микрофинансовых организаций в нестационарных торговых объектах на территории нашего областного центра не требует вмешательства, все проверенные нами объекты нестационарной торговли используются по своему прямому назначению», - резюмировал Председатель Общественного совета федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Павлов. 

Нестационарные торговые объекты имеют право заниматься исключительно торговой деятельностью, микрофинансирование и кредитование населения таковой деятельностью не является, соответственно, нахождение в них МФО является нарушением законодательства. 

«В случае, если Вы стали свидетелем осуществления деятельности по микрокредитованию на территории объекта нестационарной торговли, мы просим Вас обратиться в региональный штаб проекта через Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в муниципалитете!», - добавил член Генерального Совета Партии, координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов. 

 

Источник: http://vladimir.er.ru

Фото: vladimir.er.ru